Weisskrautkloesse
Rezept fuer Weisskrautkloesse mit Schwarzfleisch oder Schinkenspeck. Als
Beilage zu Nuernberger koche ich es immer. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:40min
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Das brauchen Sie dazu: |
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50 g Schwarzfleisch oder Schinkenspeck
750 g Weisskraut
4 Wacholderbeeren
etwa 300 g geriebene Semmel
2 bis 3 Eier
Paprika oder Pfeffer
Salz |
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Und so wirds gemacht: |
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Schwarzfleisch, Weisskraut und Wacholderbeeren wolffein zerkleinern, mit geriebener Semmel
und Eiern vermischen. Aus der kraeftig abgeschmeckten Masse Kloesse formen, in Staerkemehl waelzen und in leise siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Eine
beliebte Beilage zu Gefluegelbraten. |
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