RezeptCreator
 

Weisskrautkloesse

Rezept fuer Weisskrautkloesse mit Schwarzfleisch oder Schinkenspeck. Als Beilage zu Nuernberger koche ich es immer.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

50 g Schwarzfleisch oder Schinkenspeck
750 g Weisskraut
4 Wacholderbeeren
etwa 300 g geriebene Semmel
2 bis 3 Eier
Paprika oder Pfeffer
Salz

 
Und so wirds gemacht:
 
Schwarzfleisch, Weisskraut und Wacholderbeeren wolffein zerkleinern, mit geriebener Semmel

und Eiern vermischen. Aus der kraeftig abgeschmeckten Masse Kloesse formen, in Staerkemehl waelzen und in leise siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Eine

beliebte Beilage zu Gefluegelbraten.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Eisvogel - Buesumer Schnittchen - Pilzauflauf - Pfefferkuchen - Hanseatenschnitten - Milchsuppe mit Beeren - Bunte Schrotsuppe - Seelachsfilet mit Apfel-Meerrettich-Pueree - Gefuellte Zucchiniblueten - Reispudding