|
Kuerbis in der Kartoffelkruste
Sehr leckeres Rezept nicht nur zu Halloween. Zum
Garnieren empfehle ich Kuerbiskernoel und geroestete Kuerbiskerne. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:20min
Energiewerte: 523 kcal/2,188 kJ
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
600 g Kuerbis
Mehl, 1 Ei
300g Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Mehl,
Fuer die Paprikasauce:
2 Schalotten
1 roter Paprika
1 Zweig Thymian
1 EL Butter
1 Zehe Knoblauch
1 Gewuerznelke
4 cl Noilly Prat-Wermut
4 EL trockener Weisswein
1/8 l Obers
1/8 l Huehnersuppe
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die Kartoffeln schaelen und mit dem Reibeisen grob hobeln. Den Kuerbis schaelen und
das Kuerbisfleisch von Kernen entfernen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Nun fuer die Paprikasauce die geschaelten, fein geschnittenen Schalotten in Butter anschwitzen. Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und den wuerfelig
geschnittenen Paprika dazugeben. Mit Noilly Prat und Weisswein abloeschen. Obers, Huehnersuppe, Zitronensaft, Thymian und Gewuerznelke dazugeben. 5 bis 7 Minuten
bei grosser Hitze reduzierend kochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit dem Puerierstab durchmixen und durch ein feines Sieb passieren. Die Kuerbisscheiben
salzen, in Mehl und verquirltem Ei wenden. Mit den ausgedrueckten Kartoffelspaenen panieren. In einer Pfanne etwa 1/2 cm tief oel eingiessen und dieses erhitzen.
Die panierten Kuerbisscheiben darin langsam goldgelb backen. Herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Die Paprikasauce auf Tellern anrichten und
mit einigen Tropfen Kuerbiskernoel und geroesteten Kuerbiskernen garnieren. Samt dem gebackenen Kuerbis servieren. |
|
|
|
|