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Albanisches Gruenkohlgericht
Ein albanisches Kochrezept fuer einen
Gruenkohleintopf. Schmeckt aufgewaermt nochmal so gut... |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 1h:20min
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Das brauchen Sie dazu: |
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400 g Hammelfleisch
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, 50 g Fett, oel oder Margarine
750 g Gruenkohl
Zucker
2 Essloeffel geriebene Semmel
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Und so wirds gemacht: |
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Das Fleisch in groessere, die Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden, die zerdrueckte Knoblauchzehe
und Salz dazugeben und alles in heissem Fett braten. Inzwischen den vorbereiteten Gruenkohl in wenig siedendem Salzwasser gar duensten, abgetropft fein
zerkleinern und unter das gebratene Fleisch mischen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken, geriebene Semmel unterruehren und nochmals kurz aufkochen
lassen. - Wird das Gericht mit fettem Schweinefleisch bereitet, dann mit Paprika wuerzen. Anstelle von Gruenkohl eignet sich Spinat. |
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