RezeptCreator
Rezeptauswahl: Mandelschnittchen - Suesse Fruchtsosse - Donauwelle - Luebecker Apfelauflauf - Marinierter Schweinebraten - Rumaenische Gurkenschuessel - Suesser Quarkaufstrich - Makkaroni mit Lauchgemuese - Zwiebackmuesli (Einzelportion) - Spaghetti-Shrimps-Auflauf
 

Albanisches Gruenkohlgericht

Ein albanisches Kochrezept fuer einen Gruenkohleintopf. Schmeckt aufgewaermt nochmal so gut...

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 1h:20min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

400 g Hammelfleisch
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, 50 g Fett, oel oder Margarine
750 g Gruenkohl
Zucker
2 Essloeffel geriebene Semmel

 
Und so wirds gemacht:
 
Das Fleisch in groessere, die Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden, die zerdrueckte Knoblauchzehe

und Salz dazugeben und alles in heissem Fett braten. Inzwischen den vorbereiteten Gruenkohl in wenig siedendem Salzwasser gar duensten, abgetropft fein

zerkleinern und unter das gebratene Fleisch mischen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken, geriebene Semmel unterruehren und nochmals kurz aufkochen

lassen. - Wird das Gericht mit fettem Schweinefleisch bereitet, dann mit Paprika wuerzen. Anstelle von Gruenkohl eignet sich Spinat.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Pilz - Nudelsuppe - Eierkuchentorte - Stachelbeer-Chutney - Gruenkernlaibchen - Kartoffelkloesschen als Suppeneinlage - Schwaebischer Brotpudding - Sanddornmilch - Wernesgruener Gulasch - Speck-Zwiebel-Gemuese - Wuerzkartoffeln