RezeptCreator
 

Thueringer Serviettenkloss

Kochrezept fuer eine Kloss-Beilage, z.B. zu Wildgerichten.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:45min
Fertig in: 0h:55min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

400g Weissbrot
1/2 l Milch
4 Eier
Muskat, Salz

 
Und so wirds gemacht:
 
ueber das kleinwuerfelig geschnittene Weissbrot die mit den uebrigen Zutaten

verquirlte Milch giessen. Die gut durchgeweichte Masse in eine gebruehte Serviette binden. So zusammenknoten, dass zum Aufgehen des Klosses Platz bleibt. ueber

einem Quirlstiel in kochendes Salzwasser haengen und etwa 45 Minuten leise sieden lassen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Stollen (Traditionsrezept) - Gebackene Buchweizengnocchi - Cremige Kartoffelsuppe - Pfifferlinge in Essig - Kesselwuerstchen - Knusperwaffeln - Fisch-Koteletts in Orangen-Sherry Sosse - Pikante Eier - Schweizer Porreegericht - Hasenpastete