Weinsuppe
Interessantes Rezept fuer eine Weinsuppe - wem der Alkoholgehalt
zu hoch ist, der kann den Wein mit Wasser verduennen. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 Liter weissen oder roten Tischwein
1 Stueck Zimtstange
2 ? 3 Gewuerznelken
8 Eidotter
8 Essloeffel Zucker
1 Kaffeeloeffel Mehl |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den Wein mit Gewuerzen aufkochen und abseihen. Das Eidotter mit Zucker sehr
schaumig ruehren, zuletzt Mehl einruehren. Nun unter staendigem Ruehren den heissen Wein langsam in den Eierschaum giessen und die Masse zur gewuenschten Dicke
einkochen
lassen.
Kleine Weissbrotwuerfel in Butter roesten und dazu reichen. |
|
|
|