RezeptCreator
Rezeptauswahl: Bandnudeln mit weissen Trueffeln - Pilztopf - Deftiges Zwiebelfleisch - Birnen-Gurken-Salat - Mixed-Grill Budapest - Haschee aus Bratenresten - Leipziger Allerlei - Stachelbeersuppe - Schusterpastete - Spanischer Kaffee
 

Weinsuppe

Interessantes Rezept fuer eine Weinsuppe - wem der Alkoholgehalt zu hoch ist, der kann den Wein mit Wasser verduennen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:30min
Herkunftsland: Rumaenien
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 Liter weissen oder roten Tischwein
1 Stueck Zimtstange
2 ? 3 Gewuerznelken
8 Eidotter
8 Essloeffel Zucker
1 Kaffeeloeffel Mehl

 
Und so wirds gemacht:
 
Den Wein mit Gewuerzen aufkochen und abseihen. Das Eidotter mit Zucker sehr

schaumig ruehren, zuletzt Mehl einruehren. Nun unter staendigem Ruehren den heissen Wein langsam in den Eierschaum giessen und die Masse zur gewuenschten Dicke

einkochen
lassen.
Kleine Weissbrotwuerfel in Butter roesten und dazu reichen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Tomatensalat Korsika - Spreewaelder Fischtopf - Kartoffelpuffer - Gefuellter Truthahn - Gefuellter Truthahn - Flockensuppe - Pizza - Del Cacciatore - Apfelgruetze - Selleriefrischkost - ueberbackener Chicoree