Schmalztopf
Rezept fuer einen selbstgemachten Schmalztopf - sehr lecker mit aepfeln,
Zwiebeln und Beifuss |
|
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:15min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500 g Schweineschmalz
1 Stengel Beifuss
2 aepfel
1 Zwiebel
Salz |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das Schweineschmalz erhitzen, dabei Beifuss, Apfel- und Zwiebelwuerfelchen zugeben. Leicht
salzen und nach einigen Minuten starken Erhitzens durch ein Sieb in einen Tontopf oder in eine Schuessel giessen. Kalt gestellt aufbewahren. Die Apfelstueckchen
schmecken auf Brotscheiben gut.
Zur Fett- bzw. Schmalzbereitung eignet sich auch Schweinebauch. |
|
|
|