|
Zabaione
Leckeres Rezept fuer eine Zabaione. Moegliche Beilagen sind: Pistazien, Vanilleeis
und Gebaeck. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:00min
Energiewerte: 195 kcal pro Person
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
6 bis 8 Eigelb
200 g Puderzucker
1 Prise Salz
1/8 l Marsala
3/8 l Weisswein |
|
Und so wirds gemacht: |
|
6 bis 8 Eigelb in eine mittelgrosse Schuessel geben, Puderzucker und 1 Prise Salz
hinzufuegen. Alles schaumig schlagen, den Marsala und Weisswein nach und nach hinzufuegen. Im Wasserbad so lange weiterschlagen, bis ein luftiger, zart gelber
Schaum entsteht. Die Beschaffenheit ist richtig, wenn Schneebesen sichtbare Spuren zeigt.
Nun in Glaeser fuellen. Moegliche Beilagen sind: Pistazien, Vanilleeis und Gebaeck. |
|
|
|
|