Milchsuppe
Kochrezept fuer eine Fruehstueckssuppe. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:18min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 1/4 1 Milch
3 bis 4 Essloeffel Zucker
Salz
1 Paeckchen Vanillinzucker oder 3 geriebene bittere Mandeln
2 Essloeffel Staerkemehl
2 Eigelb oder 1 Ei |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Milch, Zucker und Gewuerze aufkochen und mit dem in wenig kaltem Wasser
angeruehrten Staerkemehl binden. Die Suppe vom Feuer nehmen und mit dem Eigelb abziehen. - Anstelle von Staerkemehl laesst sich Weizen- oder Roggenmehl verwenden.
Das Mehl kann zunaechst auch nur in 3/4 1 Wasser aufgekocht und mit 3/4 1 heisser Milch aufgefuellt werden. Durch einen Stich Butter laesst sich Mehlsuppe
verfeinern. |
|
|
|