1.
1 bis 2 Essloeffel Haferflocken,
2 bis 4 Essloeffel Wasser,
1 Apfel
1 Teeloeffel Zucker,
1 bis 2 Essloeffel Milch oder Joghurt
2.
25 g Trockenobst (aepfel, Birnen, Pflaumen, Aprikosen),
1 bis 2 Essloeffel Haferflocken,
3 bis 5 Essloeffel Wasser,
2 bis 3 Essloeffel Milch,
1 Teeloeffel Zucker oder Honig |
Die Haferflocken ueber Nacht in Wasser einweichen, am Morgen den
Apfel mit Kernhaus und Schale dazureiben, dabei oefter umruehren, damit er sich nicht verfaerbt, oder ein paar Tropfen Zitronen saft zufuegen. Nach Zugabe von
Zucker und Milch sofort auftragen. Anstelle des Apfels verwendetes Beerenobst gruendlich zerstampfen. -Die Zutaten koennen auch erst vor der Mahlzeit verruehrt
und sofort aufgetragen werden.
Das heiss gewaschene Trockenobst und die Haferflocken am Abend in Wasser einweichen, die Fluessigkeit soll am Morgen aufgesogen sein. Die uebrigen Zutaten
unterruehren und sofort auf-tragen.
Muesli laesst sich immer durch Zugabe gehackter Nuesse, Mandeln oder Rosinen verfeinern. Bei guter Kuehlmoeglichkeit kann statt Wasser zum Einweichen Milch oder
Obstsaft verwendet werden. |