RezeptCreator
Rezeptauswahl: Fenchelgemuese - Kartoffelsalat mit Pilzen - Baumkuchen - Finnische Majorankartoffeln - Bandnudeln mit Kraeutern - Auberginen mit Kaese - Elsaesser Gewuerztraminer-Ente - Sahnetee - Estnische Zwiebelkartoffeln mit Bitoks - Kirschflammeri
 

Gruener Bohnen-Salat

Gruener Bohnen-Salat, ein Rezept aus Portugal, original: Salada de feijao verde; von Ilidio Lacerda

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:20min
Herkunftsland: Portugal
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500 g frische gruene Bohnen
1 Messerspitze Muskatnuss
1 EL in oel frittierte Speckwuerfel
2 EL feingehackte Zwiebeln
1 Portion Vinaigrette
frischgemahlener Pfeffer
2 hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
1 EL feingehackte Petersilie

 
Und so wirds gemacht:
 
Gruene Bohnen waschen, Enden abschneiden. Flache gruene Bohnen muessen in der Laenge halbiert werden. In Salzwasser mit Muskat 10 Min. kochen und abtropfen lassen.
Nun Bohnen in einer Salatschuessel mit Zwiebeln, Pfeffer und Speckstreifen mischen und mit der Vinaigrette wuerzen.
Mit Eierscheiben garnieren und mit Petersilie bestreuen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Semmelkloss - Rjashenka - Nudeltopf mit Rosenkohl - Sardinensandwiches - Zitroneneis - Fischfilet in Kartoffelkruste mit Zucchinicreme - Sulz nach Hamburger Art - Kaese- Wurst-Auflauf - Zimtwaffeln mit Rum Pflaumen - Pfirsichmilch