RezeptCreator
 

Quarknockerl mit Kompott

Handgemachte Quarknockerl - Mit Vanillesosse oder Kompott servieren.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:50min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1/4 l Milch
2-3 Eier
500 g Quark
125 g Mehl
l Paeckchen Vanillezucker
60 g Butter
60 g Zucker

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Eier, Quark, Mehl und Vanillezucker zu einer geschmeidigen Masse verruehren.
Milch, Butter und Zucker in einer Auflaufform erhitzen.
Jetzt einfach mit einem Loeffel Nockerl von der Quarkmasse abstechen und in die heisse Fluessigkeit legen.

Die Quarknockerl bei (E-Herd: 175? C; Gas: 2; Umluft: 155?) ca. 30 Minuten backen, bis die Fluessigkeit aufgesaugt ist.
Herausnehmen und mit Puderzucker bestaeuben.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Eier in gruener Sosse - Gruene Fischberge - Bienenstich - Karthaeuserkloesse - Hackfleischauflauf - Rote- Rueben-Frischkost - Zarzuela - Italienische Pute - Dattelkekse - Kaninchengulasch