RezeptCreator
Rezeptauswahl: Kaninchenkeulen mit Backpflaumen - Apfelschaum - Cafe Bruelot - Gefuellte Goldtaler - Gnocchi-Souffle mit geraeuchertem Scamorzakaese - Bunter Reistopf - Gabelbissen - Eier in Senfsauce - Rocciata - Brataepfel mit Sherry-Zabaione
 

Kruemelkuchen

Backrezept fuer alle Tage - nichts raffiniertes, aber auch nichts kompliziertes...

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:45min
Fertig in: 1h:20min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

400 g Mehl,
2 Paeckchen Puddingpulver Vanillegeschmack,
1 Paeckchen Backpulver,
200 g Margarine,
175 g Zucker,
Salz, 2 Eier,
2 Essloeffel Milch,
1 Glas geduenstete Fruechte,
Butter, feiner Zucker

 
Und so wirds gemacht:
 
Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Margarine, Zucker, Gewuerze, Eier und Milch

zu einem Teig verarbeiten. Etwas mehr als die Haelfte davon in eine gefettete Springform kruemeln. Das gut abgetropfte Obst darauf verteilen und den uebrigen

Teig darueber kruemeln. Bei Mittelhitze etwa 45 Minuten backen. Sofort mit zerlassener Butter bestreichen und zuckern. – Anstelle von Obst laesst sich

Marmelade oder Pflaumenmus verwenden.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Sahne-Paprika-Gemuese - Kartoffel-Kuechlein mit Heringstatar - Beeren - Tiramisu - Fruchtwaffeln - Suedlicher Zauber - Slowakische Knoedel - Gefiuegelleberkanapees - Rosmarin-Haehnchen - Gegrillte Wildrouladen - Flensburger Schnitten