Das Mehl in eine Schuessel sieben und im vorgeheizten
Backofen bei 50 Grad (Gas niedrigste Stufe) erwaermen. Die Hefe ins lauwarme Wasser broeckeln, unter Ruehren aufloesen und zehn Minuten stehen lassen. Dann die
Hefeloesung zusammen mit Ei, Fett, Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handruehrgeraet (Knethaken) etwa drei Minuten unter das Mehl kneten. Sobald sich der
Teig vom Schuesselrand loest, den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kuehl stellen.
Wenn der Teig sich etwa zur doppelten Groesse entwickelt hat, noch mal kurz durchkneten und etwa 1,5 cm dick ausrollen. Dann die Hasenschablone auflegen, den
Hasen aus dem Teig ausschneiden und auf ein gefettetes Blech legen. Dann die Milch mit Eigelb verquirlen und die Figuren damit bestreichen. Im vorgeheizten
Backofen etwa 12 Minuten bei 200 Grad (Gas Stufe 3) backen.
Tipp: Fuer die Augen der Hasen koennen Sie auch Rosinen verwenden. |