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Wiener Apfelstrudel
Backrezept nach einem originalen, oesterreichischen
Apfelstrudel. Unbedingt nachbacken! |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 0h:55min
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Das brauchen Sie dazu: |
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500 g Mehl
40 g Butter
1/8 Liter Milch
1/2 Ei
1 kg aepfel
100 g Sultaninen
50 g Korinthen
10 Suessstoff-Tabletten
3 Zwieback |
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Und so wirds gemacht: |
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In das gesiebte Mehl ruehrt man die angewaermte Milch, die sluessige Butter und das
vorher verquirlte Ei hinein. Den gut gekneteten Teig mit angewaermter Schuessel zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen, dann den Teig auf bemehltem Tuch duenn
ausrollen, den gemahlenen Zwieback in Butter kruemlig roesten und auf den Teig streuen. Die geschaelten, in sehr feine Scheiben geschnittenen Apfel auf dem
ausgerolltem Teig verteilen. Die gewaschenen Sultaninen und Korinthen darueberstreuen.
Seitlich Teigraender einschlagen, das Tuch an einer Stelle anheben, so dass der Strudel sich von selbst aufrollt. Diesen mit fluessiger Butter bestreichen und
auf einem eingefetteten Kuchenblech 25 Minuten im heissen Ofen backen lassen.
Warm servieren! |
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