Griesskloesse mit Backobst
Sehr altes Kochrezept aus Omas Backbuch. Wenn Sie getrocknetes
Obst verwenden - dieses einen Tag vorher einweichen. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:08min
Fertig in: 0h:45min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1/2 Liter Milch
80 g Butter
500 g Griess
geriebene Schale von 1/2 Zitrone
2 Eier
Backobst:
200 g Backobst
400 ml Wasser
1 Stueck Zimt
4 Tabletten Suessstoff
1 Teeloeffel Kartoffelmehl |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Milch mit Butter aufkochen, den Griess hineingeben und einen Teig
abbrennen. Noch warm 1 Eigelb unterruehren, und etwas ausgekuehlt die uebrigen Eier. Dann ruende Kloesse formen, in Salzwasser 8 Minuten sieden lassen.
Backobst:
Das am Tag zuvor eingeweichte Backobst am naechsten Tag mit Zimt weichkochen, Suessstoff-Tabletten hinzufuegen und das angeruehrte Kartoffelmehl. |
|
|
|