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Rezeptauswahl: Ostfriesische Lammkeule - Punschbrezel - Kraeutergriess - Marinierte Rouladen - Spaghetti aglio e olio - Pfifferlinge in Essig - Labskaus - Franzoesische Steaks - Apfelgulasch - Wiener Backhaehnchen
 

Griesskloesse mit Backobst

Sehr altes Kochrezept aus Omas Backbuch. Wenn Sie getrocknetes Obst verwenden - dieses einen Tag vorher einweichen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:08min
Fertig in: 0h:45min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1/2 Liter Milch
80 g Butter
500 g Griess
geriebene Schale von 1/2 Zitrone
2 Eier

Backobst:
200 g Backobst
400 ml Wasser
1 Stueck Zimt
4 Tabletten Suessstoff
1 Teeloeffel Kartoffelmehl

 
Und so wirds gemacht:
 
Milch mit Butter aufkochen, den Griess hineingeben und einen Teig

abbrennen. Noch warm 1 Eigelb unterruehren, und etwas ausgekuehlt die uebrigen Eier. Dann ruende Kloesse formen, in Salzwasser 8 Minuten sieden lassen.

Backobst:
Das am Tag zuvor eingeweichte Backobst am naechsten Tag mit Zimt weichkochen, Suessstoff-Tabletten hinzufuegen und das angeruehrte Kartoffelmehl.
 
 
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Rezeptauswahl: Kaffeesprudel - Dillenburger Schinkenkaese - Altmaerkisches Fasanengericht - Quark-Reis-Speise - Aprikosenauflauf - Suesser Kartoffelauflauf - Makkaroniauflauf - Himbeercreme - Couscoussalat - Kuemmelkartoffeln