RezeptCreator
 

Blumenkohlsuppe

Kochrezept fuer eine Blumenkohlsuppe - original aus Omas Kochbuch anno 1931!

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:10min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 mittelgrosser Blumenkohl
Salzwasser
50 g Butter
50 g Mehl
Eigelb

 
Und so wirds gemacht:
 
Der Blumenkohl wird sauber abgeputzt, in Roeschen zerlegt und in 1 1/2 Liter kochendem

Salzwasser weich gekocht. Das Blumenkohlwasser wird mit einer hellen, aus der Butter und Mehl hergestellten Mehlschwitze verruehrt, nun die Suppe aufkochen.

Nach Belieben koennen Sie noch ein Eigelb darunter ziehen. Nun ueber die Roeschen geben und fertig.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Grissini (laengliche Gebaeckstangen) mit Schinken - Haschee aus Bratenresten - Mohn-Gigis polnische Art - Weisskrautsalat - Gefluegelrestegericht - Meerrettichkoteletts - Floridacocktail - Sauce Hollandaise - Salamibroetchen - Huhn im Weintopf