Zucchini waschen, putzen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Das Gemuese lagenweise in ein Sein geben, leicht salzen und abtropfen lassen.
Den Quark mit Eigelb, Salz und Gewuerzen glattruehren. Die Tomatensauce erhitzen. Zucchinischeiben auf Kuechenkrepp trocknen. Genuegend Olivenoel in einen Topf geben, um die Zucchini schwimmend ausbacken zu koennen. Gebackene Zucchinischeiben wieder auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit der Haelfte der Butter ausstreichen. Abwechselnd Zucchini, Quark und Tomatensauce einfuellen. Zuletzt mit etwas Tomatensauce ueberziehen. Darueber den Parmesankaese streuen und die restliche Butter in Floeckchen daraufgeben.
Den Auflauf unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten ueberbacken oder bei 250?C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 7-8 Minuten backen.
Dazu schmeckt knuspriges Weissbrot. |