Weinplaetzchen
Ein sehr schoenes und einfaches Backrezept fuer Plaetzchen mit einem
Schuss Weisswein. |
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Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:45min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 1h:00min
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Das brauchen Sie dazu: |
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Teig:
375 g Mehl
125 g Zucker
1 Paeckchen Vanillezucker
3 EL Weisswein
200 g Butter
Belag:
2 Eiweiss
60 g Zucker
ein wenig gemahlener Zimt
abgezogene und gehackte Mandeln
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Und so wirds gemacht: |
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Das Mehl sieben Sie bitte auf eine Arbeitsflaeche in der Sie in der Mitte eine Vertiefung
druecken. Den Weisswein, Vanillezucker und Zucker geben Sie in die Vertiefung. Alles mit einem Teil des Mehls zu einem Brei verkneten. Jetzt schneiden Sie die
Butter in Stuecke und geben Sie auf den Brei und bedecken alles mit dem restlichen Mehl. Gut zu einer Kugel verkneten, in eine Folie wickeln und 30 Minuten
kalt stellen.
Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen, Teig ausrollen und Plaetzchen in beliebiger Form ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Fuer den Belag schlagen Sie das Eiweiss steif, ruehren Zucker und Zimt unter. Jetzt bestreichen Sie bitte die Plaetzchen mit dem Belag und bestreuen Sie mit den
gehackten Mandeln.
Die Plaetzchen im Backofen (Mitte) in 10 bis 15 Minuten hellgelb backen.
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