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Rezeptauswahl: Huehnerfleischpfanne - Wildpastete - Tropic Queen - Brataepfel mit Sherry-Zabaione - Hamburger Schnittchen - Thueringer Kniekaeulchen - Rinderfilet mit pikanter Kruste - Fischkloesschensuppe - Couscoussalat - Prachtlukullus
 

Kaninchenkeulen mit Backpflaumen

Rezept fuer 6 Kaninchenkeulen mit Backpflaumen. Als Beilage empfehlen wir Kartoffelkloesse oder Kartoffelpueree.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:40min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

6 Kaninchenkeulen
4 EL Butterschmalz
1/2 l Rotwein
1/8 l Wasser
400g Backpflaumen
Kartoffelkloesse oder
Kartoffelpueree

 
Und so wirds gemacht:
 
Die 6 Kaninchenkeulen in einem Schmortopf in 4 EL Butterschmalz von allen

Seiten goldbraun braten. Dann
1/2 l Rotwein und 1/8 l Wasser dazugeben. Nun noch
400g Backpflaumen, entkernt im Topf verteilen und alles
40 - 45 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren. Die Sauce bei Bedarf binden. Muss aber nicht sein, da die zerkochten Backpflaumen mit dem Bratenfond eine

cremige Konsistenz ergeben.

Als Beilage empfehlen wir Kartoffelkloesse oder
Kartoffelpueree.

Quelle: Fleischerei Schmidt
 
 
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Rezeptauswahl: Reistopf mit Nierchen - Matjesfilets Bornholmer Art - Ischler Plaetzchen - Goldbrasse mit Merlan gefuellt - Eierpastetchen - Gemuese-Kartoffel-Suppe - Pharisaeer - Eierschnitten - Gefluegelpoerkoelt - Kalb- oder Rindfleisch mit Zwiebeln (Stifado)