RezeptCreator
Rezeptauswahl: Lendenschnitten mit Kraeuterbutter - Fladen mit Schafskaesefuellung - Kartoffel-Kuechlein mit Heringstatar - Mousse au Chocolat - Berliner Sauerkrauttopf - Rinderfilet mit pikanter Kruste - Blaetterteigtorte mit Raeucherfisch - Gruene Kloesse - Einfache Kartoffel-Wickelkloesse - Zimteis mit heissen Kirschen
 

Nougatkipferl

Leckeres Backrezept fuer Nougatkipferl - nicht nur fuer Weihnachten.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 1h:10min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 1h:30min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

Fuer den Teig:
100g Butter
20g Nougatmasse
300g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
1 Ei
1Paeckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
50g Schokoladenkouvertuere

 
Und so wirds gemacht:
 
Butter und Nougat verkneten, Mehl und Backpulver mischen und in eine Schuessel geben.
Eine Mulde druecken, Ei, Vanillezucker und Salz dazugeben. Butter-Nougat-Masse in Floeckchen darauf verteilen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
In Folie einwickeln und eine Stunde kuehl stehen lassen.
Danach aus dem Teig Hoernchen kneten.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten backen. Wenn sie fertig sind mit Schokoladenglasur ueberziehen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Eggtea - PreiselbeerkaltschaIe - Teufelssosse - Rauchfleisch mit Porree- oder Petersiliensosse - Straubezen (Striezelen) von Kartoffeln - Sauerkrautsalat - Teufelsroellchen - Polnische geschmorte Pilze - Kartoffelsalat mit Rettich - Champignonsalat