RezeptCreator
 

Kartoffelhefezopf

Kochrezept fuer einen Zopf aus Hefeteig. Klassisches Rezept mit Kartoffeln, Mehl usw.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:25min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 1h:15min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

750g Mehl
500g gekochte Kartoffeln vom Vortag
100g Margarine
125g Zucker
1/4 l Milch
40g Hefe
Salz
Zuckerwasser oder Ei nach Belieben

 
Und so wirds gemacht:
 
Das gesiebte Mehl, die geriebenen Kartoffeln und die

uebrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten. Warm gestellt gehen lassen, zusammenstossen und in drei gleich lange Stuecke teilen. Zu einem Zopf

verflechten, Auf ein gefettetes Blech legen, mit Zuckerwasser oder verquirltem Ei bestreichen. Etwa 50 Minuten goldbraun backen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Alkoholischer Tee-Extrakt - Italienische Bratkartoffeln - Torta al pomodoro - Griessflammeri - Suesse Kartoffeln - Buecklingsauflauf - Blaubeerdrink - Eierschneesuppe - Quarkschnitten - Rebhuhn