|
Rumaenisches Kartoffelgericht
Kochrezept fuer eine
rustikale Kartoffelpfanne, die man am besten in einem Kessel auf offenem Feuer zubereitet. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:00min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
300g Hammelfleisch
2 bis 3 Zwiebeln
50g Fett
Paprika, Salz
1 1/4 kg Kartoffeln
3 bis 4 Tomaten
Meerettich oder Kraeuter |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das Fleisch in grosse, die Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden und in
dem erhitzten Fett anbraten, wuerzen und 3/4 l heisses Wasser auffuellen. Zugedeckt halbgarduensten. Kartoffelwuerfel und nochmals 3/4 l heisses Wasser zugeben.
Kurz vor der Beendigung der Garzeit die gehaeuteten, in Scheiben geschnittenen Tomaten zufuegen und das fertige Gericht mit geriebenem Meerettich oder
gehackten Kraeutern bestreuen. |
|
|
|
|