RezeptCreator
Rezeptauswahl: Kartoffelsalat - Kaeseschiffchen - Bunter Reistopf - Pilzrouladen - Irische Sosse - Schokoladensosse - Kalte Currysosse - Kaninchenbraten - Zwiebelbrote Landhausart - Karibischer Fruchtpunsch
 

Rumaenisches Kartoffelgericht

Kochrezept fuer eine rustikale Kartoffelpfanne, die man am besten in einem Kessel auf offenem Feuer zubereitet.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:00min
Herkunftsland: Rumaenien
 
Das brauchen Sie dazu:
 

300g Hammelfleisch
2 bis 3 Zwiebeln
50g Fett
Paprika, Salz
1 1/4 kg Kartoffeln
3 bis 4 Tomaten
Meerettich oder Kraeuter

 
Und so wirds gemacht:
 
Das Fleisch in grosse, die Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden und in

dem erhitzten Fett anbraten, wuerzen und 3/4 l heisses Wasser auffuellen. Zugedeckt halbgarduensten. Kartoffelwuerfel und nochmals 3/4 l heisses Wasser zugeben.
Kurz vor der Beendigung der Garzeit die gehaeuteten, in Scheiben geschnittenen Tomaten zufuegen und das fertige Gericht mit geriebenem Meerettich oder

gehackten Kraeutern bestreuen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Brotkaltschale - Gemuesestrudel - Mokka, bengalisch - Punschbrezel - Hefeteig - Baeckerofen aus Strassburg - Gefuellte Quitten - Schinkensandwiches - Putenschnitzel mit Mandeln - Krokantfruechte