RezeptCreator
 

Suesse Kartoffelkloesse

Rezept fuer suesse Kartoffelkloesse. Mit Kompott servieren.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:20min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

125 g Margarine
4 Eier
40g Zucker
Salz
2 bis 3 Essl. Mehl
400g gekochte Kartoffeln
Butter

 
Und so wirds gemacht:
 
Zur schaumig geschlagenen Margarine nach und nach Eier, Zucker, Salz, Mehl und geriebene Kartoffeln geben. Aus dem Teig Kloesse formen, nach Belieben mit Zwiebackbroeckchen fuellen und in leise siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Die Kloesse mit gebraeunter Butter uebergiessen und mit geroesteten Semmelbroeseln garnieren. Mit Kompott auftragen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Gemuesemuesli (Einzelportion) - Kuerbiscremesuppe mit Borretschblueten - Fruchtflammeri - Seezungenfilets gratiniert - Berliner Luft - Lauchcremesuppe - Maiskolben - Pflaumenkrapfen - Mokkabecher - Herzhafter Milchflip