RezeptCreator
 

Kartoffelkoteletts

Auch wenn der Name anderes verspricht - dieses Gericht ist ohne Fleisch. Dieses Kartoffelrezept beweist wie flexibel die Kartoffel einsetzbar ist - unbedingt ausprobieren.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 2h:00min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 2h:15min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1kg Kartoffeln
1 Essl. Butter
2 Eigelb
Salz, Muskat
100g Mehl
2 Eiweiss
geriebene Semmel
Margarine oder Schmalz

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Kartoffeln kochen, abpellen und 1 bis 2 Stunden auskuehlen lassen. Danach schaelen und feinreiben. Die Butter, das Eigelb und die Gewuerze unter die geriebenen Kartoffeln mischen, das Mehl einkneten und laengliche flache Koteletts formen. Diese in Mehl, Eiweiss und geriebener Semmel waelzen und von beiden Seiten in Margarine oder Schmalz braten. Mit einer herzhaften Sosse anrichten.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Bunter Huehnertopf - Gefluegelrestegericht - Mohn-Gigis polnische Art - Russische Kartoffel-Haeppchen - Eier in Estragon-Senf-Sauce - Springerle - Kohlruebentopf - Radicchio-Feldsalat mit Orangen - Hirse-Bratlinge mit Tofu - Brittakuchen