RezeptCreator
 

Empanadas

Pikantes Gebaeck aus Spanien. Es gibt jede Menge andere Versionen aus Chile, Brasilien oder Argentinien - variiert doch einmal selbst. Viel Spass dabei...

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:45min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

240 g Rinderhackfleisch
12 Gruene Oliven
2 El. Rosinen
4 Eier
240 g Muerbeteig
2 El. oel
1 Zwiebel
2 Tomate
2 Tl. Chilipulver
Salz
Paprikapulver
Oregano

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Zwiebel fein wuerfeln und mit dem Hack anbraten. Tomaten, Rosinen, Oliven und Gewuerze untermischen - 10 Minuten koecheln.
Ein Ei hart kochen und dann hacken, das gehackte Ei untermischen. Nun den Teig zu zwei Scheiben mit 15 cm Durchmesser ausrollen - Mischung auf Teig verteilen - Teig zusammenklappen, andruecken, einstechen.
Mit geruehrtem Ei bepinseln - bei 200 Grad 30 Minuten backen.

Guten Appetit!
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Mulligatawny - Suppe - Braunes Kohlruebengemuese - Spanische Paella - Schmalztopf - Kesselwuerstchen - Penne mit Artischocken - Champignons mit Rinderhack - Erbsensuppe mit Roestbrot und Raeucherkaese - Dolce amore (Suesse Liebe) - Putenbrustgeschnetzeltes mit Keimlingen