|
Empanadas
Pikantes Gebaeck aus Spanien. Es gibt jede Menge andere Versionen aus Chile, Brasilien oder Argentinien - variiert doch einmal selbst. Viel Spass dabei... |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:45min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
240 g Rinderhackfleisch
12 Gruene Oliven
2 El. Rosinen
4 Eier
240 g Muerbeteig
2 El. oel
1 Zwiebel
2 Tomate
2 Tl. Chilipulver
Salz
Paprikapulver
Oregano |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die Zwiebel fein wuerfeln und mit dem Hack anbraten. Tomaten, Rosinen, Oliven und Gewuerze untermischen - 10 Minuten koecheln.
Ein Ei hart kochen und dann hacken, das gehackte Ei untermischen. Nun den Teig zu zwei Scheiben mit 15 cm Durchmesser ausrollen - Mischung auf Teig verteilen - Teig zusammenklappen, andruecken, einstechen.
Mit geruehrtem Ei bepinseln - bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Guten Appetit! |
|
|
|
|