|
Spargel-Lachs-Gratin
Ein klassisches Spargelrezept, das mit wenigen Zutaten auskommt. Am Besten alles frisch! |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 1h:00min
Energiewerte: 570 kcal
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
4 Scheiben Lachs
je 1 kg weisser und gruener Spargel
100 g geriebener Gruy?re
1 bis 2 EL Zitronensaft
1 EL Dillspitzen
1 Prise Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer
30 g Butter, 250 ml Sauce Hollandaise |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Lachs mit Zitronensaft, Pfeffer und Dill 30 Min. marinieren. Spargel (geschaelt wird nur der Weisse), Zucker und 10 g Butter ca. 15 Min. in Salzwasser kochen. Spargel buendeln, mit Lachsscheibe umwickeln, mit geriebenem Kaese bestreuen. 2 bis 3 Min. uebergrillen. Sauce erwaermen. |
|
|
|
|