RezeptCreator
 

LOS FRIKADELLOS

Eine leckerer Grillteller denn Ihr gut noch erweitern koennt, auch in der kaelteren Jahreszeit fuer einen griechischen Abend geeignet.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:25min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500 g Hackfleisch vom Schwein
1 Ei
2 Essloeffel Sesambroesel
Salz & Pfeffer
1 gruene Paprika
etwas Gulaschgewuerz
etwas getrocknetes Basilikum
etwas Knoblauchgewuerzpaste
1 El Tomatenmark
1 El scharfer Senf
2 Tl Kapern
etwas griechische Wuerzmischung
4 Oliven
2 El Olivenoel

 
Und so wirds gemacht:
 
Das Schweinehackfleisch mit dem Ei und den Semmelbroeseln verkneten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Paprika putzen und fein wuerfeln.

Nun die Hackfleischmasse in vier gleich grosse Teile aufteilen.
Den ersten Teil mit Paprika und Gulaschgewuerz verkneten.
Den zweiten Teil mit Basilikum, Knoblauchgewuerzpaste und Tomatenmark
wuerzen.
Den dritten Teil mit Senf und Kapern mischen.
Alle 3 Hackfleischteile jeweils zu etwa 5 cm grossen Frikadellen formen.

Den 4. Hackfleischteil mit der griechischen Gewuerzmischung wuerzen, zu 4
Baellchen formen und jeweils 1 Olive in die Mitte druecken.
Eine Grillschale mit dem Olivenoel bepinseln, die Frikadellen hineinlegen und rundherum goldbraun grillen.

Quelle: losgrillos.de
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Brennnesselsuppe - Zweifarbenkekse - Eingekochte Wuerzbohnen - Pute in Champignonsosse - Pfirsichmilch - Bulgarische Sosse - Millerighe alla pizzaiola - Kartoffelbroetchen - Zwiebelfleisch - Sassnitzer Herings-Kartoffel-Topf