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STANGENSPARGEL IN SPREEWaeLDER DILLSAUCE

Wir verwenden dafuer meist gruenen Spargel, da dieser zarter und wohlschmeckender ist.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 0h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 kg gruenen Spargel
60 g Butter
40 g Mehl
1 Zitronenecke
1 Tasse suesse Sahne
1 Bund frischer Dill
2 Eigelb
1 Prise Muskat
Salz, Pfeffer

 
Und so wirds gemacht:
 
Den geschaelten Spargel zusammen mit der Zitronenecke und 1 Teeloeffel Butter ohne Salz in kochendes Wasser geben und etwa 25 Minuten garkochen.
Nun mit Butter, Mehl und unter Zugabe von Spargelwasser eine Schwitze bereiten. Das Eigelb mit der Sahne vermischen und unterruehren. Von der Flamme nehmen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken. Den Dill fein schneiden und dazugeben.

Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beim Auftragen mit der Sauce uebergiessen. Dazu reicht man Petersilienkartoffeln.
 
 
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