RezeptCreator
Rezeptauswahl: Wuerstchen im Biermantel - Hackfleischbaellchen (Keftedes) - Italienische Bratkartoffeln - Rheinsberger Spiesschen - Zunge mit Rosinensosse - Borschtsch - Pikantes Schnitzelfleisch - Weinkaltschale mit Erdbeeren - Englisches Senfsteak - Gefuellte Haehnchenbrustfilet
 

Berliner Gurkensalat

Leckerer Gurkensalat, fein mit Dill, Estragon und Borretsch verfeinert.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:35min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 grosse Salatgurke
1 mittelgrosse Zwiebel
frische Petersilie
frischer Dill
Estragon, Borretsch, Essig
Zucker, Salz, Pfeffer
1/2 Tasse suesse Sahne

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Gurke schaelen und in duenne Scheiben schneiden oder hobeln, leicht salzen.
Eine Stunde durchziehen lassen.
Die kleingewuerfelte Zwiebel, weissen Pfeffer und etwas Zucker dazugeben und mit wenig Essig abschmecken, dann gehackte Petersilie, Dill, Estragon und Borretsch darueberstreuen. Den Salat gut vermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

Vor dem Auftragen mit Sahne uebergiessen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Ueckermuender Sauerkrauttopf - Hirschbraten - Red Snapper mit Fruehlingszwiebel-Tomaten-Kompott - Gefuellte Kartoffeln - Arme Ritter - Junge Wuerzgans in Sahnesosse - Burgunder Hackfleischsosse - Gefuellter Truthahn - Weinsuppe - Suesssaures Karottenkompott