RezeptCreator
Rezeptauswahl: Berliner Pfannkuchen - Kaninchenbraten - Rosenkohlauflauf - Schwedische Omeletts - Gruener Salat (Staudensalat) - Paprika-Kartoffel-Topf - Miesmuscheln mit Wein - Knoblauchsosse - Wurststippe - Gefuellte Sellerieknollen mit Tomatenrisotto - Kartoffelpudding mit Spinat
 

Bayrische Topfenkissen

Eine original, bayerische Suessspeise. Der Teig ist ein Hefeteig, den man natuerlich auch selbst zubereiten kann.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:30min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

400 g Knack und Back Hoernchen
300 g Sahnequark
2 Handvoll Rosinen
4 El. Rum
2 Zitronenschale
Salz
Zucker
2 Ei
2 Eigelb

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Rosinen in Rum einweichen. Danach Quark in Rosinen, Zucker, Salz, Zitronenschale und Ei ruehren. Den Hoernchenteig in Rechtecke unterteilen. Die Rechtecke nochmals der Laenge nach unterteilen. Auf einen Teil Quarkmischung geben, den anderen Teil ueberschlagen und mit der Gabel festdruecken. Dann die Taschen mit Eigelb bestreichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Taschen 20 Minuten backen.

Jetzt noch mit Puderzucker bestreuen - Fertig!
 
 
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Rezeptauswahl: Gebackene Halbmonde mit Kartoffeln - Bunte Chinakohl-Haehnchenpfanne - Erbsensuppe mit Kartoffelklump - Schinkentuetchen - Wuerzmilch - Muenchner Fischschnitten - Franzoesisches Tatar - Cremige Kartoffelsuppe - Sommerlicher Krabben-Gurken-Salat - Wurstauflauf