RezeptCreator
 

Apfelpfanne

Leckeres Rezept fuer eine Apfelpfanne, Die Apfelpfanne mit warmer Vanillesosse oder gebundenem Obstsaft auftragen.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:20min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

750 g aepfel
300 g altbackenes Weissbrot
1 l Milch
2 Eier
125 g Mehl
100 g Zucker
Salz, abgeriebene Zitronenschale
3 bittere Mandeln

 
Und so wirds gemacht:
 
Die geschaelten aepfel in Scheibchen schneiden. Zur Milch 1/21 Wasser geben und das zerschnittene Weissbrot darin einweichen. Die dabei zurueckbleibende Fluessigkeit abgiessen und mit Eigelb, Mehl, Zucker und Gewuerzen verruehren, mit dem geweichten Weissbrot und aepfeln vermengen. Den steifen Eischnee unterheben und in gefetteter Form etwa 60 Minuten bei Mittelhitze backen. Die Apfelpfanne mit warmer Vanillesosse oder gebundenem Obstsaft auftragen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Bulgarische Sosse - Paprikagulasch - Rumpsteaks - Rostocker Kapitaensbrot - Kaesekuchen (Coca amb gato) - Rote Spitzchen - ueberbackene Kaesefoermchen - Rinderfilet mit pikanter Kruste - Flambierte Birne auf Mascarpone - Marinierte Paprikaschoten