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Rezeptauswahl: Osloer Tomatensuppe - Birnenauflauf - Eierkuchen mit Spargeln - Sahneeis - Indische Teekrapfen - Holundermilch - Kotelettbraten mit Leipziger Allerlei - Charlotte - Klops mit Spinat und Salzkartoffeln - Caldo Verde (Gruene Suppe)
 

Nusskipfel

Leckeres Gebaeck zum Kaffee, Nusskipferl mit Zitronenglasur.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:40min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

300g Mehl
10 g Hefe
1/81 Milch
Salz
90g Zucker
50g Margarine
1 Ei, Butter
125g ausgekernte Nuesse oder Kokosraspeln
1/2 Paeckchen Vanillinzucker
Zitronenglasur

 
Und so wirds gemacht:
 
Aus Mehl, Hefe, Milch, Salz, 50g Zucker, Margarine und Ei einen Hefeteig bereiten, gehen lassen und nicht zu duenn ausrollen. Dreiecke ausraedeln.
und mit zerlassener Butter bestreichen. Die geriebenen Nuesse mit dem rystlichen Zucker hellbraun roesten und durch die Mandelinuehle treiben. Vanillinzucker und ein wenig Wasser zufuegen. Die Teigstuecke damit bestreichen, aufrollen und zu Kipfeln formen. Nach kurzem Gehen auf gefettetem Blech etwa 20 Minuten bei Mittelhitze backen. Noch warm mit Zitronenglasur ueberziehen.
 
 
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Rezeptauswahl: Langustencocktail - Havanna - - Lebergeroestel - Spinattopf - Kartoffeln auf Lyoner Art - Pikanter Kartoffelauflauf - Putenroellchen mit Broccoli und Wildreis - Brataepfel - Joghurtsosse - Rosinen-Mandel-Sosse - Bouillabaisse