RezeptCreator
Rezeptauswahl: Kaesepfanne Pommern - Endiviensalat - Fruehlingstoasts - Altpolnischer Bigos - Borschtsch (Kohlsuppe) - Wintersalat - Geschmortes Huhn mit Mehlkloesschen - Gebackener Pecorino - Baseler Kartoffelauflauf - Champignonsalat
 

Mokkabecher

Mit diesem Rezept bereiten Sie ein leckeres Kaffegebaeck zu...

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:45min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

30 g fein gemahlener Kaffee
4 Tassen Wasser
1 Eigelb
65g Zucker
20 g Gelatine
1/41 Schlagsahne
2 Essloeffel gehackte Mandeln
Moketten

 
Und so wirds gemacht:
 
Den Kaffee bruehen und zugedeckt 8 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker verfuehren. In dem abgegossenen Kaffee die in wenig kaltem Wasser vorgeweichte Gelatine aufloesen, dabei die Fluessigkeit gegebenenfalls nochmals erhitzen, aber nicht aufkochen. Zur Eimasse geben und bei Beginn des Gelierens steife Schlagsahne unterziehen. Mit gehackten Mandeln oder Nuessen bestreuen und mit Moketten garnieren. - Werden nur 1/81 Schlagsahne und der steife Schnee von einem Eiweiss untergezogen, dann mit Schlagsahne garnieren.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Lindenbluetenbowle - Risotto mit Krabben - Kartoffelsalat nach Jaegerart - Gefuellte Weinblaetter Kreta - ueberbackene Tomaten - Tollenser Kaesesuppe - Kaninchenpfanne - Spaghetti mit Peperoni-Creme-Sauce - Belgisches Chicoreegericht - Krautwickel