|
Dattelkekse
Ein Rezept fuer Sonntags-Nachmittags-Kekse. Vor dem Glasieren bitte 30 Minuten kalt stellen. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:50min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
65 g Mehl
50 g Staerkemehl
2 Messerspitzen Backpulver
Salz, 50 g Zucker
50g Kokosraspeln
60g Margarine
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale
Datteln ohne Kerne
Zitronenglasur |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Aus Mehl, Staerkemehl, Backpulver, Salz, Zucker, Kokosraspeln, Margarine, Ei und abgeriebener Zitronenschale einen Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Walnussgrosse Kugeln formen, in eine Vertiefung in der Mitte eine Dattel druecken und auf gefettetem Blech bei Mittelhitze etwa 15 Minuten backen. Die Gebaeckstuecke rund um die Datteln glasieren. |
|
|
|
|