Mandelschnittchen
Leckeres Dessert aus Muerbeteig, mit Rum verfeinert. |
 |
Personen: 3
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
Muerbeteig (gefrorener Fertigteig)
2 1/2 Eier
125g Zucker
150g Sultaninen
30 g Korinthen
175 g suesse Mandeln
6 bittere Mandeln
5 Essloeffel Rum oder Weinbrand |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den Muerbeteig kuehl gestellt rasten lassen. 2 Eier und Zucker schaumig schlagen, gehackte Sultaninen, geriebene Mandeln und Korinthen daruntermengen. Die knapp 1/2 cm starke Muerbeteigplatte mit dieser Fuelle so bestreichen, dass auch die ausgezackten Laengsseiten ein Stueck daruebergeschlagen werden koennen. Den Teig mit dem verquirlten Eirest bestreichen und bei Mittelhitze backen. Sofort in Scheiben schneiden. |
|
|
|