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Shur

Der fertige Shur wird nur heiss zusammen mit gekochten Kartoffeln gereicht und je nach der Suppenvariante mit Leinoel, zerlassener Butter oder zerlassenem Schweineschmalz aufgebessert.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

150 bis 200 g Haferkoerner oder Hafermehl
1l Wasser
Kartoffeln
Schweineschmalz

 
Und so wirds gemacht:
 
Bei dieser besonderen Suppe (in Varianten als Leinoel-, Milch- oder Fleisch-Shur) kommt es vor allem auf die Herstellung der Haferschleimgrundlage an, d.h. auf die durchgeseihte duenne Hafermehlfluessigkeit. Aus ungefaehr 1 l Wasser erhaelt man etwa 1/2 I Haferschleim.

Zubereitung von Haferschleim: 150 bis 200 g Haferkoerner oder Hafermehl, 1l Wasser.
Mehl oder Koerner mit warmem, abgekochtem Wasser in einem Steingutgefaess verruehren und 8 bis 12 Stunden oder laenger (am besten ueber Nacht) sehr warm stellen.
Wenn das Wasser einen saeuerlichen Geschmack und einen angenehmen Geruch annimmt, die Fluessigkeit sehr rasch durch ein feines Sieb abgiessen, so dass die groben ungeloesten Bestandteile und der dicke Mehlbrei am Boden des Gefaesses zurueckbleiben.
 
 
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