|
Aprikosenauflauf
Dessert-Rezept nach Schweizer Art. Etwas aufwendig, aber der Geschmack entschaedigt. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:35min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 1h:00min
Energiewerte: 520 kcal
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
480 g Aprikosen aus der Dose
4 Eier
500 g Magerquark
2 El. Griess
1 Zitrone
1 Pkg. Paeckchen Vanillepuddingpulver
4 Eier
Salz
60 g Butter
50 g Zucker
2 Pkg. Vanillinzucker |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweisse mit Salz steif schlagen. Butter, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Quark, Griess, Puddingpulver, geriebene Schale der Zitrone mischen. Die Aprikosen untermischen, den Eischnee unterheben.
Die Auflaufform einfetten und die Masse in die Form fuellen. Fuer 25 Minuten backen. |
|
|
|
|