|
Austern auf Blattspinat
Leckeres Austernrezept fuer ein Dinner zu zweit bei Kerzenschein. Kann nichts schiefgehen. |
 |
Personen: 2
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:40min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
6 frische Austern
20 g Butter
10 g Schalotten
3 duenne Scheiben Mozzarella
200 g Blattspinat
1/4 l Gemuesebruehe
Salz, Pfeffer, Muskat
1/2 Zitrone |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Die Schalotten,
etwas Knoblauchpaste klein schneiden zugeben, mit Knoblauch glasig duensten.
Nun den Blattspinat putzen, waschen und dazu geben. Die Gemuesebruehe angiessen und alles 15 Minuten weichduensten. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Die Austern mit dem Austernmesser vorsichtig von der Schale loesen, mit Fruchtwasser in zweite Kasserolle geben, mit Zitrone betraeufeln und langsam 2 bis 3 Minuten duensten.
Den Spinat in Austernschalen fuellen, Austern obenauf legen mit je einer Mozzarellascheibe belegen und im Grill ueberbacken.
Guten Appetit! |
|
|
|
|