RezeptCreator
Rezeptauswahl: Estofat de porc amb prunes - Kartoffel-Kroketten - Kesselwuerstchen - Hasenkeule - Luebecker Kokosmakroenchen - Birnen nach Winzerart - Joghurtsosse - Makkaroni mit Lauchgemuese - Miesmuscheln mit Tomaten-Cognacsosse - Kalter Hund
 

Austern auf Blattspinat

Leckeres Austernrezept fuer ein Dinner zu zweit bei Kerzenschein. Kann nichts schiefgehen.

Personen: 2
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:40min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

6 frische Austern
20 g Butter
10 g Schalotten
3 duenne Scheiben Mozzarella
200 g Blattspinat
1/4 l Gemuesebruehe
Salz, Pfeffer, Muskat
1/2 Zitrone

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Die Schalotten,
etwas Knoblauchpaste klein schneiden zugeben, mit Knoblauch glasig duensten.

Nun den Blattspinat putzen, waschen und dazu geben. Die Gemuesebruehe angiessen und alles 15 Minuten weichduensten. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

Die Austern mit dem Austernmesser vorsichtig von der Schale loesen, mit Fruchtwasser in zweite Kasserolle geben, mit Zitrone betraeufeln und langsam 2 bis 3 Minuten duensten.
Den Spinat in Austernschalen fuellen, Austern obenauf legen mit je einer Mozzarellascheibe belegen und im Grill ueberbacken.

Guten Appetit!
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Polnische Kartoffeln - Buttermilchsuppe - PUMPKIN-SUPPE - Feuriges Chili-oel - Serbisches Reisgericht - Scharf gewuerzter Bulgur mit Blattsalat - Gesulzte Zunge - Zitronenschnitzel - Pfannenkloesschen - Maraschinobecher