|
Mandelhuetchen
Ein leckeres Backrezept mit Mandeln und Schokolade. Nicht nur zu Weihnachten. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:50min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
175 g Mandeln, darunter 3 bittere
175 g feiner Zucker
3 Eiweiss
50 g Schokolade
1 Paeckchen Vanillinzucker
Salz |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Gehackte Mandeln mit etwa 50 g Zucker roesten. Unter den steifen Eischnee den uebrigen Zucker, die geriebene Schokolade, Vanillinzucker, Salz und die erkalteten Mandeln ziehen. Die Masse mit einem Teeloeffel in kleinen Haeufchen auf ein gefettetes Blech setzen und bei schwacher Hitze backen. Das Innere der Huetchen bleibt etwas weich. |
|
|
|
|