RezeptCreator
 

Pfirsiche im Schlafrock

Anstelle von Pfirsichen lassen sich auch aepfel verwenden, und statt Muerbeteig ist gefrosteter Blaetterteig geeignet.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:50min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

250 g Mehl
125 g Margarine
65 g Zucker
Salz
1/2 Paeckchen Vanillinzucker
2 Eier
6 Pfirsiche
25 g suesse Mandeln (darunter 2 bittere)

 
Und so wirds gemacht:
 
Aus Mehl, Margarine, Zucker, Gewuerzen und 11/2 Eiern einen Muerbeteig bereiten und kalt gestellt 30 Minuten rasten lassen. Die gehaeuteten Pfirsiche halbieren und die inneren Fruchthaelften mit gehackten Mandeln bestreuen. Den ausgerollten Teig in Quadrate teilen und jedes mit zwei zusammengesetzten Pfirsichhaelften belegen. Die
Teigraender mit Ei bestreichen und ueber den Fruechten zusammenschlagen. Mit dem Eirest bepinseln und bei Mittelhitze goldbraun backen. Moeglichst mit Staubzucker besieben. - Anstelle von Pfirsichen lassen sich aepfel verwenden, und statt Muerbeteig ist gefrosteter Blaetterteig geeignet.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Fruchtsosse - Pichelsteiner Topf - Raeucherfischbaellchen - Rum Pflaumen - Batida de Caj· - Sahnetee - Meerrettichkloesse - Hackfleischeintopf - Blumenkohlsuppe - ueberbackene Kaesefoermchen