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Austern ? la Rockefeller

Als Getraenke empfehle ich einen Chablis und als Beilage einfaches Roggenttoastbrot.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

16 frische Austern
250 g Blattspinat (tiefgekuehlt)
1/2 Zwiebel
1 EL Butter
1/2 TL Salz
50 ml Weisswein
100 ml Schlagsahne
1 EL heller Saucenbinder
1 EL Pernod
1 Glas geriebener Kaese

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Butter in eine Pfanne geben und die fein gehackte Zwiebel

hinzufuegen. Den halb aufgetauten Blattspinat grob hacken, hinzufuegen und duensten bis die Fluessigkeit eingekocht ist.
Nun das Salz hinzufuegen, untermischen und erkalten lassen.

Die frischen Austern oeffnen, aus der Schale loesen und in einen Topf geben. Die Schalen beiseite stellen, 50 ml Wasser und den Weisswein hinzufuegen. Aufkochen

und 2 Minuten koecheln lassen, Austern herausnehmen und die Schlagsahne in den Topf geben. Alles aufkochen lassen, den Saucenbinder hinzufuegen, 1 Minute

kochen lassen. Den Pernod, Salz und Cayennepfeffer nacheinander hinzufuegen und abschmecken. Jetzt die Austernschalen auf ein Backblech legen, Spinat

einfuellen, in jede Schale eine Auster legen, Sauce darueber geben. Den geriebenen Kaese darueber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 250? C etwa 6 bis 7

Minuten ueberbacken.
 
 
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