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Gebackene Birnenspiesschen
Dessert, Birnen in einem Teigmantel mit Kirschlikoer
verfeinert. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:30min
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Das brauchen Sie dazu: |
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6 feste Birnen
1 Glas Kirschlikoer
1/8 l Milch
100 g Mehl
1 Ei
1 Essloeffel Rum
1 Essloeffel Zucker
Salz
abgeriebene Zitronenschale
Ausbackfett |
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Und so wirds gemacht: |
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Die halbierten Birnen ohne Schale und Kernhaus in fingerdicke Stuecke schneiden. Mit
Kirschlikoer betraeufeln, herbe Birnen auch mit wenig Staubzucker be sieben und zugedeckt durchziehen lassen. Aus Milch, Mehl, Eigelb, Rum, Zucker und Gewuerzen
einen Teig bereiten, den steifen Eischnee unterziehen und die auf Spiesschen gereihten Birnenstuecke hineintauchen. In heissem Fett schwimmend ausbacken. |
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