RezeptCreator
 

Heidelbeercreme

Wenige Zutaten, nicht komplizierte Zubereitung und dennoch lecker! Guten Appetit.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:35min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

250 g Heidelbeeren
150 g Zucker
2 bis 3 Eier
Salz

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Heidelbeeren mit 50 g Zucker bestreuen und, warm gestellt, ein wenig zusammenfallen

lassen. Das durchgestrichene Fruchtmark, Eigelb und den restlichen Zucker im Wasserbad oder auf kleinster Flamme so lange schlagen, bis die Masse cremig ist.

Den leicht gesalzenen steifen Eischnee unterziehen. - Anstelle von Heidelbeeren lassen sich Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren (auch mehrere

Fruchtarten gemischt) verwenden.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Lendenschnitten unter Eierfladen - Kaesehaeckerle - Ritaria-Eier auf Spinat - Birnenauflauf mit Speck - Rauchfleischpastetchen - Gebratener Fasan - Obsttorte - Erdbeer-Eissavarin - Spinatnocken - Mokka, tuerkisch