RezeptCreator
Rezeptauswahl: Zwiebelfleisch mit Nudeln und Chicoreesalat - Amsterdamer Milchsuppe - Friesische Milchsuppe - Kalbsnierenbraten - Garnierte Beefsteaks - Kartoffelauflauf - Herbstsalat - Kronacher Koteletts - Caipirinha - Rocciata
 

Erdbeersuppe

Ein Rezept fuer eine Erdbeerkaltschale - auch gefrorene Fruechte sind Ok.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:20min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500g Erdbeeren
100g Zucker
1/2 1 Wasser
Salz
40 g Staerkemehl
1/2 1 Weisswein
Zwieback

 
Und so wirds gemacht:
 
Die vorbereiteten Erdbeeren halbieren, in einer Terrine mit der Haelfte des Zuckers

bestreuen. Wasser, eine Prise Salz und den restlichen Zucker aufkochen und mit dem in wenig kaltem Wasser verruehrten Staerkemehl binden, mit Wein auffuellen

und nach dem voelligen Erkalten ueber die Erdbeeren giessen. Zwieback darueberbroeckeln oder gesondert dazu auftragen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Feines Ragout - Fruchtlukullus - Gebackene Buchweizengnocchi - Linsenpueree - Himbeercreme - Suesser Nudelauflauf - Porridge (englische Fruehstueckssuppe) - Putenschnitzel - Quarkmayonnaise - Tomatenfleisch