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Rezeptauswahl: Thueringer Serviettenkloss - Kronacher Koteletts - Wildragout - Herzhafte Kuerbisfrischkost - Sardinensandwiches - Pilzauflauf - Erdbeerhaeufchen - Mayonnaise - Garnierte Fischstreifen -Vital- - Apfelkartoffeln
 

Birnensuppe

Gerade zur Herbstzeit (Ernte) ist dieses Rezept fuer das Erntefest perfekt. Alles ist frisch vorhanden...

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:35min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

750 g Birnen (auch ueberreife sind verwendbar)
Zucker
3 Nelken
5 geriebene bittere Mandeln
1/4 1 Wasser
1/2 Essloeffel Staerkemehl
Zitronensaft
1/4 1 Weisswein oder Apfelsaft

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Birnenstuecke mit Zucker bestreuen, Gewuerze und siedendes

Wasser zugeben. Nach dem Garen durchschlagen und mit kalt angeruehrtem Staerkemehl binden. Mit Zitronensaft und Wein oder Apfelsaft abschmecken und gut gekuehlt

auftragen. Birnensuppe kann auch heiss angeboten werden.
 
 
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Rezeptauswahl: Fischlipfanne - Lendenschnitten mit pikanter Butter - Gefuellte Artischocken mit sizilianischer Sauce - Quarkauflauf mit aepfeln - Zwiebackmuesli (Einzelportion) - Zwiebel-Speck-Geroestel - Teufelsroellchen - Mokka - Ostfriesische Lammkeule - Hollaendische Sosse