Birnensuppe
Gerade zur Herbstzeit (Ernte) ist dieses Rezept fuer das Erntefest
perfekt. Alles ist frisch vorhanden... |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:35min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
750 g Birnen (auch ueberreife sind verwendbar)
Zucker
3 Nelken
5 geriebene bittere Mandeln
1/4 1 Wasser
1/2 Essloeffel Staerkemehl
Zitronensaft
1/4 1 Weisswein oder Apfelsaft |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die Birnenstuecke mit Zucker bestreuen, Gewuerze und siedendes
Wasser zugeben. Nach dem Garen durchschlagen und mit kalt angeruehrtem Staerkemehl binden. Mit Zitronensaft und Wein oder Apfelsaft abschmecken und gut gekuehlt
auftragen. Birnensuppe kann auch heiss angeboten werden. |
|
|
|